Суп-пюре из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный картофельный суп - идеальное блюдо для повседневных обедов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
50 г (1/4 стакана)
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
-
680 г
Бульон (горячий)
1,75 л (7 1/2 стакана)
-
по вксу
Перец черный молотый
по вксу
Немного молока если это будет необходимо
Лук зеленый (резаный для украшения)
Способ приготовления
Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть.Картофель сварить до готовности и протереть горячим.Протертые овощи соединить с белым соусом , развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего ввести льезон .Читай также: Рецепт дня: картофельный суп с черемшой
Как и с чем подавать
При подаче заправить суп оставшимся маслом.