Суп-пюре из моркови: вкусно и полезно
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный и насыщенный суп-пюре из моркови, позволит вам насладится очень нежным и вкусным первым блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
50 г
-
40 г
-
40 г
-
300 г
-
по вкусу
-
80 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки.Как и с чем подавать
Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.