Суп-пюре из моркови: вкусно и полезно

Автор
Суп-пюре из моркови: вкусно и полезно
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и насыщенный суп-пюре из моркови, позволит вам насладится очень нежным и вкусным первым блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки.

Как и с чем подавать

Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.