Как приготовить хит сезона - суп из крапивы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный, полезный, легкий и необычный супчик придется по вкусу вашим родным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-5 шт.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
2 ст. л.
-
1 пучок
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Свежую крапиву нужно помыть в холодной воде (кипятком не обдавать!).Почистить картофель, морковь. А крапиву, зеленый лук и чеснок нарезать.Затем отварить картофель до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле.Морковь припустить на сковороде, добавить к моркови картофель и овсяные хлопья.Варить суп на слабом огне.Взять одно яйцо, добавить перец, соль, 2 ст.л. лимонного сока и взбить.Тонкой струйкой влить яйцо в суп.Добавить зелень, дать закипеть на минутку и все, супчик готов!Читай также: Самый весенний - суп из крапивы
Как и с чем подавать
Разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив веточкой крапивы по желанию.