Щи из квашеной капусты с грибами

Автор
Щи из квашеной капусты с грибами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы приготовить щи по этому рецепту, квашеную капусту необходимо предварительно стушить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в со­тейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Сухие белые грибы пе­реберите, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде до готовности, затем процедите отвар в чистую посуду, а грибы нарежьте в виде лапши. В кипящий грибной отвар положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.Добавьте пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть. Затем опустите тушеную капусту, подготовлен­ные грибы, дайте прокипеть.Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Суп из капусты с солониной

Как и с чем подавать

При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зе­лень укропа и петрушки.