Щи из квашеной капусты с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Чтобы приготовить щи по этому рецепту, квашеную капусту необходимо предварительно стушить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
200–300 г
-
10 шт.
-
4 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
6–7 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Сухие белые грибы переберите, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде до готовности, затем процедите отвар в чистую посуду, а грибы нарежьте в виде лапши. В кипящий грибной отвар положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.Добавьте пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть. Затем опустите тушеную капусту, подготовленные грибы, дайте прокипеть.Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Суп из капусты с солониной
Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.