Щи из свежей капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень сытный и ароматный супчик, придаст вам сил и очарует своим восхитительным ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/4 кочана
-
5-6 шт.
-
1 ст.л.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
пучок
Способ приготовления
Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте водой, добавьте соль и сварите на медленном огне. Морковь, петрушку, лук репчатый очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Отвар из овощей процедите в чистую посуду, дайте вскипеть.Добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дайте покипеть 5 минут. Затем опустите пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дайте вскипеть. Влейте разведенную мучную пассеровку, дайте прокипеть еще 5 минут. Заправьте по вкусу солью, уксусом, добавьте перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте по 1 ст. ложке сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.