Мы используем Куки!

Щи из свежей капусты

Автор
Щи из свежей капусты
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень сытный и ароматный супчик, придаст вам сил и очарует своим восхитительным ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Капуста 

    1/4 кочана

  • Картофель 

    5-6 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Петрушка (корень)

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Томат

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте водой, добавьте соль и сварите на медленном огне. Морковь, петрушку, лук репчатый очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Отвар из овощей процедите в чистую посуду, дайте вскипеть.Добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дайте покипеть 5 минут. Затем опустите пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дайте вскипеть. Влейте разведенную мучную пассеровку, дайте прокипеть еще 5 минут. Заправьте по вкусу солью, уксусом, добавьте перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте по 1 ст. ложке сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.