Мы используем Куки!

Готовим по правилам: черниговский борщ

Автор
Готовим по правилам: черниговский борщ
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Особенность рецепта этого борща – в добавлении фасоли, кабачка и яблока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Свёкла

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Пюре томатное

    2 ст. л./4 шт.

  • Капуста 

    1/4 кочана

  • Фасоль

    1/3 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, петрушку и лук очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте до готовности на сливочном масле. Свеклу очистите, помойте, нарежьте соломкой и сту­шите в кастрюле, добавьте к ней 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. то­мата-пюре или протрите 4 шт. красных помидоров. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения, доба­вьте капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вскипеть, опус­тите картофель, очищенный целыми клубнями, дайте вски­петь, добавьте отваренную фасоль с отваром, тушеную свеклу и пассерованные овощи, доведите до кипения, опустите кабачки и яблоки, нарезанные дольками, «букет» зелени и варите 10 минут. В конце варки положите красные помидоры, наре­занные дольками, соль, перец, помешайте, а кастрюлю сдви­ньте на край плиты, удалите «букет» зелени.

Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку налейте борщ, добавьте столовую сметнану, по­сыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.