Готовим по правилам: черниговский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Особенность рецепта этого борща – в добавлении фасоли, кабачка и яблока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
4 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
4–5 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л./4 шт.
-
1/4 кочана
-
1/3 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, петрушку и лук очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте до готовности на сливочном масле. Свеклу очистите, помойте, нарежьте соломкой и стушите в кастрюле, добавьте к ней 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. томата-пюре или протрите 4 шт. красных помидоров. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения, добавьте капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вскипеть, опустите картофель, очищенный целыми клубнями, дайте вскипеть, добавьте отваренную фасоль с отваром, тушеную свеклу и пассерованные овощи, доведите до кипения, опустите кабачки и яблоки, нарезанные дольками, «букет» зелени и варите 10 минут. В конце варки положите красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец, помешайте, а кастрюлю сдвиньте на край плиты, удалите «букет» зелени.Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко
Как и с чем подавать
При подаче в тарелку налейте борщ, добавьте столовую сметнану, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.