Борщ с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Перед тем как будете варить борщ, залейте фасоль водой и пусть постоит ночь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л.
-
Фасоль консервированная (белая)
1/2 стакана
-
3–4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
для жарки
-
1 шт.
-
1–2 ч. л.
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 шт.
-
100–150 г
Способ приготовления
Цветную или белую фасоль замочите в холодной воде на ночь и затем отварите до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой.Картофель нарежьте соломкой или тонкими брусочками, залейте (в отдельной кастрюле) необходимым для борща количеством кипятка и варите на среднем огне.Положите в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем 1—2 небольших целых картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.Через 15—20 минут варки заправьте борщ овощной пассеровкой.Обжарьте в подсолнечном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь и затем корень петрушки или сельдерея и обжаривайте все вместе 5—10 минут. Стручок красного сладкого перца очень мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры также протрите на терке или пропустите через мясорубку, вылейте томатную массу в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на среднем огне, чтобы масса хорошо загустела.Заправленный пассеровкой борщ проварите 3—5 минут, добавьте отваренную фасоль (можно вместе с оставшимся при ее варке отваром), тонко нашинкованную свежую капусту, по вкусу посолите, добавьте при необходимости немного сахара, если заправка получилась кисловатой, и варите борщ при несильном кипении до готовности капусты около получаса.В конце варки (по желанию и вкусу) всыпьте в борщ рубленую зелень петрушки и укропа и положите растолченный с солью чеснок.Читай также: Суп из фасоли
Как и с чем подавать
Подавать со свежим укропом.