Мы используем Куки!

Борщ из квашеной капусты

Автор
Борщ из квашеной капусты
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы используете не свежую, а квашеную капусту во время приготовления борща, то получится новое, неимоверно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Капуста квашеная

    2 стакана

  • Картофель 

    5-6 шт.

  • Свёкла

    1/2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Пюре томатное

    2 ст.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Квашеную капусту переберите, отожмите излишний рассол, уложите в сотейник. Подлейте 2 ложки топленого масла, 1 лож­ку воды.Добавьте 1 столовую ложку сахара и тушите, непре­рывно помешивая и подливая воду. В кипящую воду опус­тите пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, и лук, дайте прокипеть, опустите картофель, наре­занный дольками, проварите 5—7 минут. Опустите тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варите 10 минут. За­править мучной пассеровкой, разведенной водой, дайте проки­петь и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Затем положите сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.