Борщ из квашеной капусты

Автор
Борщ из квашеной капусты
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы используете не свежую, а квашеную капусту во время приготовления борща, то получится новое, неимоверно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Квашеную капусту переберите, отожмите излишний рассол, уложите в сотейник. Подлейте 2 ложки топленого масла, 1 лож­ку воды.Добавьте 1 столовую ложку сахара и тушите, непре­рывно помешивая и подливая воду. В кипящую воду опус­тите пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, и лук, дайте прокипеть, опустите картофель, наре­занный дольками, проварите 5—7 минут. Опустите тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варите 10 минут. За­править мучной пассеровкой, разведенной водой, дайте проки­петь и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Затем положите сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.