Борщ из квашеной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы используете не свежую, а квашеную капусту во время приготовления борща, то получится новое, неимоверно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
2 стакана
-
5-6 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Квашеную капусту переберите, отожмите излишний рассол, уложите в сотейник. Подлейте 2 ложки топленого масла, 1 ложку воды.Добавьте 1 столовую ложку сахара и тушите, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую воду опустите пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, и лук, дайте прокипеть, опустите картофель, нарезанный дольками, проварите 5—7 минут. Опустите тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варите 10 минут. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Затем положите сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.