Легкий и весенний суп с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Это не суп, а настоящий источник витаминов и энергии! Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стебля.
-
3 ст.л.
-
6 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.Читай также: Как приготовить легкий грузинский суп - Чихиртму