Картофельный суп с грибами и кабачками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Безусловно, этот суп будет самым вкусным с белыми грибами. Но если их нет, можно немножко изменить рецепт и положить другие грибы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
2 л
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
6 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/3 стебля
-
по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы хорошо промойте, сварите в подсоленной воде.Бульон слейте в другую посуду, а грибы нарежьте в виде лапши. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде лапши и спассеруйте на сливочном масле. Картофель и кабачки почистите, помойте, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте полукружочками. В кипящий грибной бульон опустите картофель, дайте вскипеть, добавьте грибы, кабачки, пассерованные коренья и варите до готовности. В конце варки положите нарезанные дольками красные помидоры, мелкорезанный сладкий перец, дайте закипеть и сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
Подавая суп, полейте его сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!