Мы используем Куки!

Картофельный суп с грибами и кабачками

Автор
Картофельный суп с грибами и кабачками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Безусловно, этот суп будет самым вкусным с белыми грибами. Но если их нет, можно немножко изменить рецепт и положить другие грибы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы белые

    10 шт.

  • Вода  

    2 л

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Лук-порей

    1/3 стебля

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы хорошо промойте, сварите в подсоленной во­де.Бульон слейте в другую посуду, а грибы нарежьте в виде лапши. Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде лапши и спассеруйте на сливочном масле. Картофель и кабачки почистите, помойте, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте полукружочками. В кипящий грибной бульон опустите картофель, дайте вскипеть, добавьте грибы, кабачки, пассерованные коренья и варите до готовно­сти. В конце варки положите нарезанные дольками красные помидоры, мелкорезанный сладкий перец, дайте закипеть и сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

Подавая суп, полейте его сметаной и посыпьте мелкорубле­ной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!