Мы используем Куки!

Крестьянский суп

Автор
Крестьянский суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий хорошо усваиваемый суп будет кстати, если вы решили придерживаться диеты. Подойдет он и маленьким детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5–2 л

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Репа

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Картофель 

    6–8 шт.

  • Капуста 

    1/3–1/2 кочана

  • Помидор

    2 шт.

  • Масло сливочное топленое

    4 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, репу и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими квадратиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности. Капусту очистите от загрязненных листьев, промойте и нарежьте крупными шаш­ками. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. В кипящую воду опустите капусту, дайте вскипеть, затем опустите картофель и спассерованные овощи и при медленном кипении варите 15–20 минут. В конце варки в суп положите красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец горошком и лавровый лист, дайте закипеть и сдвиньте кастрюлю на край плиты.

Читай также: Фасолевый крестьянский суп

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам, влейте по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.