Крестьянский суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкий хорошо усваиваемый суп будет кстати, если вы решили придерживаться диеты. Подойдет он и маленьким детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Репа
1/2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
-
6–8 шт.
Капуста
1/3–1/2 кочана
Помидор
2 шт.
Масло сливочное топленое
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, репу и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими квадратиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности. Капусту очистите от загрязненных листьев, промойте и нарежьте крупными шашками. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. В кипящую воду опустите капусту, дайте вскипеть, затем опустите картофель и спассерованные овощи и при медленном кипении варите 15–20 минут. В конце варки в суп положите красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец горошком и лавровый лист, дайте закипеть и сдвиньте кастрюлю на край плиты.Читай также: Фасолевый крестьянский суп
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам, влейте по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.