Как приготовить бульон с клецками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л+дл я клецек
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1–2 шт.
-
1/4 стебля
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для супа:
Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.Рецепт клецок:
В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут.Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты. Шумовкой выньте клецки из воды.Читай также: Суп с клецками из картофеля
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.