Как приготовить бульон с клецками

Автор
Как приготовить бульон с клецками
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для супа:

Морковь, корень петрушки, репчатый лук и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.

Рецепт клецок:

В тарелку влейте яйцо, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), разотрите ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, разотрите, посыпьте солью, хо­рошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут.Затем чайной ложкой возьмите полученное тесто и опустите в кипящую подсо­ленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвиньте на край плиты. Шумовкой выньте клецки из воды.

Читай также: Суп с клецками из картофеля

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда положите клецки в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.