Фронтовой кулеш

Автор
Фронтовой кулеш
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящий кулеш, который готовили во время Великой Отечественной войны. Рецепт 1943 года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите грудинку на костях (можно заменить тушенкой).Срежьте мясо, а кости варите 15 минут в кипящей воде. Добавьте пшено и варите до готовности. 3–4 очищенные картошки нарежьте крупными кубиками и отправьте туда же.Срезанное с костей мясо обжарьте с луком на сковороде и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо до готовности, минут 10, посолив и поперчив. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Читай также: Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавайте кулеш горячим. Можно сварить его в котелке на 9 мая как блюдо полевой кухни.