Фронтовой кулеш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Настоящий кулеш, который готовили во время Великой Отечественной войны. Рецепт 1943 года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
3–4 шт.
-
2–3 шт.
-
250–300 г
-
1,5–2 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите грудинку на костях (можно заменить тушенкой).Срежьте мясо, а кости варите 15 минут в кипящей воде. Добавьте пшено и варите до готовности. 3–4 очищенные картошки нарежьте крупными кубиками и отправьте туда же.Срезанное с костей мясо обжарьте с луком на сковороде и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо до готовности, минут 10, посолив и поперчив. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).Читай также: Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт
Как и с чем подавать
Подавайте кулеш горячим. Можно сварить его в котелке на 9 мая как блюдо полевой кухни.