Овощной минестроне по-крестьянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
100 г
-
2 черешка
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Опустите в кипяток на 2 минуты сухую фасоль. Затем отбросьте ее на дуршлаг, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте фасоль замачиваться на ночь. Утром фасоль промойте, залейте свежей водой и проварите 1,5 часа. Цукини, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, шпинат - широкими полосками, чеснок мелко измельчите. Тыкву и картофель нарежьте крупными кусками. Поместите все овощи в кастрюлю, слегка обжарив их на оливковом масле.Посолите, поперчите, добавьте отваренную фасоль, помидоры в собственном соку, немного овощного бульона и варите на медленном огне. Готовность супа определяется по готовности тыквы и картофеля. Затем выньте тыкву и картофель, протрите их в пюре и верните в суп. Все тщательно перемешайте.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
Читай также: Минестроне с кукурузой и фасолью