Мы используем Куки!

Овощной минестроне по-крестьянски

Автор
Овощной минестроне по-крестьянски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль белая

    40 г

  • Картофель 

    2-3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Фасоль зеленая

    100 г

  • Сельдерей

    2 черешка

  • Цуккини 

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Шпинат

    100 г

  • Помидор (в собственном соку)

    250 г

  • Тыква 

    200 г

  • Бульон овощной

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Сыр пармезан (тертый)

    60 г

Способ приготовления

Опустите в кипяток на 2 минуты сухую фасоль. Затем отбросьте ее на дуршлаг, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте фасоль замачиваться на ночь. Утром фасоль промойте, залейте свежей водой и проварите 1,5 часа. Цукини, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, шпинат - широкими полосками, чеснок мелко измельчите. Тыкву и картофель нарежьте крупными кусками. Поместите все овощи в кастрюлю, слегка обжарив их на оливковом масле.Посолите, поперчите, добавьте отваренную фасоль, помидоры в собственном соку, немного овощного бульона и варите на медленном огне. Готовность супа определяется по готовности тыквы и картофеля. Затем выньте тыкву и картофель, протрите их в пюре и верните в суп. Все тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Читай также: Минестроне с кукурузой и фасолью