Огуречный супчик-пюре с семгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Огурец, йогурт, сметана и семга – казалось бы, «взрывная смесь», но это не так.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 шт.
-
150 мл
-
50 г
-
2 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
С большого огурца снимите кожуру, нарежьте мелкими ломтиками, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем поместите ломтики в блендер, туда же влейте йогурт, сметану и лимонный сок. Затем взбейте до состояния пюре, перелейте в миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Филе семги нарежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте кориандром и обжарьте на сливочном масле, переворачивая, в течение 5 минут. Кусочки рыбы охладите, а затем часть смешайте с укропом, а часть – оставьте для украшения.Читай также: Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Как и с чем подавать
Охлажденный суп-пюре выньте из холодильника, подавайте в стеклянных тарелках, украсив каждую кусочками рыбы.