Как приготовить луковый суп с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 кусочка
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
200 мл
-
100 мл
-
60 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 пера
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и положите в посуду для микроволновки. Добавьте туда же масло, перемешайте.Накройте крышкой и готовьте 4 минуты при мощности 100%. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и вино. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и проварите 6 минут, при мощности 100%. Хлеб поджарьте в тостере, посыпьте сыром. Суп перелейте в 2 суповые жаростойкие чашки. Сверху в каждую чашку положите по куску поджаренного хлеба с сыром и запеките на верхней решетке печи под грилем 5 минут, при мощности 50%. Кстати, 2-3 зубчика чеснока в этом супе не будут лишними.Как и с чем подавать
Украсьте мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!