Английский суп-пюре на основе яблок с пикантной ноткой карри

Автор
Английский суп-пюре на основе яблок с пикантной ноткой карри
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Суп-пюре из яблок — отличная идея для ужина. Особенно это блюдо понравится тем, кто на диете. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре готовится очень просто и из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 средние луковицы

  • 2 см свежего корня имбиря

  • 1,5 ст. л. порошка карри

  • 3 кислых зеленых яблока

  • 2 средних красных картошки

  • 1 ч. л. крупной соли

  • 3,5 ст. куриного бульона

  • 1/2 ст. сливок

  • ½ ч. л. молотого черного перца

  • ½ ст. сметаны

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния.

2. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту.

3. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.

4. С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем.

5. На среднем огне еще раз прогреть его, но, не давая закипеть.

Как и с чем подавать

Подавать готовый яблочный суп украсив сметаной и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Читай также: Печень с яблоками и вином - ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома