Английский суп-пюре на основе яблок с пикантной ноткой карри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Суп-пюре из яблок — отличная идея для ужина. Особенно это блюдо понравится тем, кто на диете. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре готовится очень просто и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2 средние луковицы
-
2 см свежего корня имбиря
-
1,5 ст. л. порошка карри
-
3 кислых зеленых яблока
-
2 средних красных картошки
-
1 ч. л. крупной соли
-
3,5 ст. куриного бульона
-
1/2 ст. сливок
-
½ ч. л. молотого черного перца
-
½ ст. сметаны
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния.
2. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту.
3. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.
4. С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем.
5. На среднем огне еще раз прогреть его, но, не давая закипеть.
Как и с чем подавать
Подавать готовый яблочный суп украсив сметаной и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Читай также: Печень с яблоками и вином - ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома