Куриный суп с томатами и сельдереем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Горячий и сытный куриный суп поможет согреться в любую непогоду и восстановит силы после напряженного рабочего дня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
1 шт.
-
4 черешка
-
700 г
-
2 ст. л.
-
2 веточки
-
2 веточки
-
2 веточки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите куриный бульон. Курицу выньте, снимите мясо с костей, накройте и оставьте. Бульон процедите. Помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и удалите семена.Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне 10 минут. Бульон доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите по вкусу. Варите 5–7 минут. Добавьте в суп куриное мясо и варите еще 3 минуты. Снимите суп с огня, высыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте горячим со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!