Куриный суп с томатами и сельдереем

Автор
Куриный суп с томатами и сельдереем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Горячий и сытный куриный суп поможет согреться в любую непогоду и восстановит силы после напряженного рабочего дня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите куриный бульон. Курицу выньте, снимите мясо с костей, накройте и оставьте. Бульон процедите. Помидоры вымойте, обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и удалите семена.Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне 10 минут. Бульон доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите по вкусу. Варите 5–7 минут. Добавьте в суп куриное мясо и варите еще 3 минуты. Снимите суп с огня, высыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим со свежим хлебом или гренками.

Приятного аппетита!