Мы используем Куки!

Как приготовить суп с зеленой чечевицей

Автор
Как приготовить суп с зеленой чечевицей
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный овощной суп с чечевицей придаст Вам сил и насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульон (мясной)

    1,5 л

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Картофель 

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    15 г

  • Специи смесь

    1 щепотка

  • Херес сухой

    1 ст. ложка

  • Петрушка (для оформления)

  • Петрушка (для оформления)

  • Гренки

    по вкусу

  • Чечевица зеленая

    450 г

  • Вода  

    2 л.

Способ приготовления

Поджарьте на сковороде бекон 8–10 минут, до появления золотистой корочки. Вылейте все со сковороды, кроме 1 ст. л. жира. Поджарьте на нем лук и морковку, протушите их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, протушите 30 секунд и залейте томатную пасту. Размешайте и тушите все 1 минуту. Добавьте чечевицу, тимьян, бульон и 2 чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на маленьком огне 30–45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте уксус, соль и перец.

Читай также: Суп из чечевицы с грибами

Как и с чем подавать

  • Добавьте херес и подавайте с гренками.
  • Оформите зеленью. Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.