Как приготовить суп с зеленой чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытный овощной суп с чечевицей придаст Вам сил и насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
1 шт.
-
40 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
15 г
-
1 щепотка
-
1 ст. ложка
-
по вкусу
-
450 г
-
2 л.
Способ приготовления
Поджарьте на сковороде бекон 8–10 минут, до появления золотистой корочки. Вылейте все со сковороды, кроме 1 ст. л. жира. Поджарьте на нем лук и морковку, протушите их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, протушите 30 секунд и залейте томатную пасту. Размешайте и тушите все 1 минуту. Добавьте чечевицу, тимьян, бульон и 2 чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на маленьком огне 30–45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте уксус, соль и перец.Читай также: Суп из чечевицы с грибами
Как и с чем подавать
- Добавьте херес и подавайте с гренками.
- Оформите зеленью. Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.