Вкусный суп с грибами и перловкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 полоски
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
500 г
-
2 ч. л.
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 стакана
Способ приготовления
В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. Немного убавьте огонь. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. Добавьте еще воды. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.Как и с чем подавать
Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!