Мы используем Куки!

Блюдо дня: зеленое харчо

Автор
Блюдо дня: зеленое харчо
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Благодаря зелени и соусу ткемали суп харчо приобретает приятную кислинку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    1 0.5 кг

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 головка

  • Рис 

    100 г

  • Соус ткемали

    1 стакан

  • Лук репчатый

    3 головки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Хмели-сунели

    2 ст. л.

  • Перец чили зеленый

    1 стручок

  • Кинза (свежая)

    1 пучок

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Соль

    1 ст. л.

Способ приготовления

Баранину положите в большую кастрюлю, залейте водой (3,5 л). Доведите до кипения и снимите пену.Добавьте лук и морковь.Варите бульон на слабом огне 1,5 часа.Уберите с бульона лишнюю жировую прослойку.Затем с костей снимите мясо и нарежьте на кусочки.Также нарежьте лук, а рис залейте водой.В закипевший бульон добавьте лук, через минут 5 — рис. Варите 10 минут.Положите теперь в бульон мясо, соль, соус ткемали и специи.Порубите мелко зелень, чеснок и перец. Добавьте в харчо и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков

Как и с чем подавать

Подавать горячим.