Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков

Автор
Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Только попробовав этот суп-пюре, вы узнаете, что такое настоящее блаженство!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить.

Готовый бульон процедить через дуршлаг.

Читай также: Куриные кубики: запасаемся на зиму

Кабачки вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты.

Добавить к луку кабачки, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кабачки слегка натереть солью и обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Также суп можно подать к столу с роскошными сырными чипсами.

Читай также: Ажурное чудо: готовим сырные чипсы