Мы используем Куки!

Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон

Автор
Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Американская актриса, режиссер и продюсер Дженнифер Энистон регулярно включает в свой рацион различные крем-супы. Особенностью данного рецепта является медленная пассеровка лука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Вино белое сухое

    1/2 стакана

  • Тимьян

    1 веточка

  • Бульон куриный

    1,7 л

  • Перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • Сир твердый

    6-8 ломтиков

  • Гренки-крутоны

    4-5 шт. на порцию

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое.Спассеруйте лук со щепоткой соли до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна.Тушите до тех пор, пока вино не испарится.Добавьте куриный бульон, немного соли и черный молотый перец. Готовьте на умеренном огне под неплотно прилегающей крышкой около 30 минут.Уберите веточку тимьяна.Готовый суп измельчите блендером или разотрите вручную до состояния пюре.Разлейте суп-пюре по порционным горшочкам. Положите в каждый горшочек 4–5 крутонов и по одному ломтику сыра.Поставьте суп в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Читай также: Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд