Французский луковый суп с белым вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 кг
Сливочное масло
2 ст.л.
Бульон овощной
1 л
Муки
1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Вино белое сухое
120 мл
-
1 ч.л.
Хлеб (подсушенный)
Сыр грюйер (или швейцарский)
100 г
Чеснок (зубчик)
по желанию
Способ приготовления
1. Лук нашинковать соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок, и он выпарился.
3. Когда лук станет светло коричневым, всыпать муку и готовить около минуты.
4. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
5. Гренки натереть чесноком по желанию.Сыр натереть на мелкой терке.
6. Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присыпать сыром и перцем.
7. Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет золотистым.
Подавать к столу!
Читай также: Томатный суп от Бенисио Дель Торо