Американская классика: Кобб салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления классики американской кухни - Кобб салата вам понадобятся салат романо, куриная грудинка, вареные яйца, помидоры, авокадо, сельдерей, сыр чеддер, бекон, горчица, бекон, чеснок, масло и горчица.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Салат романо (или латук)
1 пучок
Куриная грудка (отварная или запеченная)
1 шт.
Яйцо куриное вареное
2 шт.
Помидор
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
Небольшой кусочек сыра чеддер
Бекона (полоска)
4 шт.
Горчица в зернах
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Винный уксус (белый)
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Способ приготовления
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с двумя видами горчицы, уксусом и оливковым маслом.Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, чтобы он стал хрустящим.Все ингредиенты, кроме салатных листьев, режем небольшими кубиками.В тарелку выкладываем салатные листья.Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.Как подавать
Подавайте салат с заправкой отдельно.
Приятного аппетита!