Диетический рецепт салата с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Простой и не слишком калорийный рецепт салата с креветками может занять достойное место в вашем рационе, даже если вы придерживаетесь диеты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
2 шт.
-
70 г
-
80 г
-
1 пучок
-
1–2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Креветки не должны перевариться.Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой.Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью.В салатник положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1.Добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета.Полученным соусом заправьте салат.Можно немного сбрызнуть лимонным соком.Как подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!