Мы используем Куки!

Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей

Автор
Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чиабатта (средняя)

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Салат ромен

    большой пучок

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Анчоус

    2 шт.

  • Пармезан 

    30 г

  • Майонез

    5 ст.л.

  • Винный уксус (белый)

    1 ст.л.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.

Как подавать

Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.

Приятного аппетита!