Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
большой пучок
-
1 зубчик
-
2 шт.
-
30 г
-
5 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.Как подавать
Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.
Приятного аппетита!