Вкусно и диетично: капуста в тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов, а вот пользы и удовольствия будет много. Рекомендуем диетическое блюдо - капустный рулет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
150 г
-
0,5 шт.
-
1 ст.
-
1 шт.
-
50 г
Способ приготовления
Шинкуем капусту, можно мелко или крупно, тут уже все зависит от ваших предпочтений.Лук режем полукольцами.Далее капусту и лук выкладываем на сковородку, добавляем пару чайных ложек соли и масла для жарки.Помешивая жарим до готовности.Теперь взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.Затем растираем муку с размягченным сливочным маслом, постепенно вливаем яйцо с молоком.Замешиваем тесто.Раскатываем тесто толщиной один сантиметр, или даже тоньше.Как Вам больше нравится.Выкладываем на раскатанное тесто уже немного остывшую капусту и заворачиваем тесто с начинкой в рулет.Концы рулета подогнуть и заколоть зубочистками.Теперь варим рулет.Чтобы в процессе варки он не развалился, можно его во что-то упаковать, например в марлю.Варим в подсоленной воде 10-15 минут.Как подавать
Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!