Мы используем Куки!

Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»

Автор
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш

    1-2 листа

  • Масло сливочное  (растопленное)

    2 ст.л.

Для приготовления креветок:

  • Креветки

    450 г

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Перец чили

  • Перец кайенский

  • Чеснок (измельчённый)

    2 зубчика

  • Лайм (сок)

    1 ст.л.

  • Авокадо

    2 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Перец болгарский (нарезанный кубиками)

  • Кинза

  • Сметана

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190 градусов.Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки.В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку.Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем.В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.