Оладьи в стиле «Хачапури»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный рецепт оладей в виде хачапури - удивит и однозначно вызовет восторг. Для их приготовления вам понадобятся творог, яйца, кефир, мука, сыр, сметана, чеснок и укроп. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 шт.
-
150 мл
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
3-4 ст. л.
-
150 г
-
2 ст. л.
-
2 зубчика
-
1 пучок
Способ приготовления
Для теста творог растираем с яйцами. Добавляем теплый кефир, соду, соль и муку. Замешиваем густое тесто.Для начинки натираем сыр на мелкой терке. Добавляем измельченные чеснок и укроп, пару ложек сметаны, все тщательно перемешиваем.Приступаем к приготовлению оладушек: сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло.Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляем расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:На начинку выкладываем второй тонкий слой теста.Обжариваем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.Как подавать
Подавайте оладьи горячими.
Приятного аппетита!