Шопский салат: свежо и пикантно
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Шопы - этнос болгар и сербов. В оригинальном рецепте используется традиционная для этих стран овечья брынза и много свежих сочных овощей. Этот салат популярен во многих балканских странах и часто подается к мясу
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сыр брынза
200 г
Помидор
200 г
Перец болгарский
200 г
Огурец
100 г
Зелень
100 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Способ приготовления
Брынзу крошим мелко-мелко.Помидоры нарезаем кружками, сладкий и зеленый перец – колечками, огурцы – кубиками, чеснок и зелень измельчаем.Все компоненты перемешиваем.Как подавать
Подавайте к основному блюду, заправив сметаной или маслом по вкусу.
Приятного аппетита!