Шопский салат: свежо и пикантно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Шопы - этнос болгар и сербов. В оригинальном рецепте используется традиционная для этих стран овечья брынза и много свежих сочных овощей. Этот салат популярен во многих балканских странах и часто подается к мясу
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
2 зубчика
-
200 г
Способ приготовления
Брынзу крошим мелко-мелко.Помидоры нарезаем кружками, сладкий и зеленый перец – колечками, огурцы – кубиками, чеснок и зелень измельчаем.Все компоненты перемешиваем.Как подавать
Подавайте к основному блюду, заправив сметаной или маслом по вкусу.
Приятного аппетита!