Пастрома из куриной грудки: простой рецепт деликатеса

Автор
Пастрома из куриной грудки: простой рецепт деликатеса
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пасторма - блюдо тюркского происхождения, для его приготовления необходимо замариновать мясо, приправить специями и запечь. Хороша пасторма и для праздничного стола, и для каждодневных бутербродов. Рецепт пастормы из куриной грудки - не сложный и очень вкусный и, единожды приготовив по нему и поняв прицип этого блюда, дальше вы сможете экспериментировать с приправами по своему вкусу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе вымойте. В пол литра холодной воды растворите соль и положите мясо.Оставляем на 2 часа.Духовку разогрейте до 200 градусов.Выньте из воды филе, высушите салфеткой, нашпигуйте чесноком.Смешайте паприку, перец, растительное масло и хорошенько обваляйте в этой смеси филе.Форму застелите фольгой, выложите филе и запекайте 15-20 минут, не дольше.Духовку выключите, но не открывайте минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Совет: приправы можно менять по вкусу, а также использовать свинину, только ее при запекании оставьте на дополнительные 15 минут, перевернув другой стороной.

Как и с чем подавать

Подавайте как нарезку для бутербродов и салатов.

Приятного аппетита!