Пастрома из куриной грудки: простой рецепт деликатеса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Пасторма - блюдо тюркского происхождения, для его приготовления необходимо замариновать мясо, приправить специями и запечь. Хороша пасторма и для праздничного стола, и для каждодневных бутербродов. Рецепт пастормы из куриной грудки - не сложный и очень вкусный и, единожды приготовив по нему и поняв прицип этого блюда, дальше вы сможете экспериментировать с приправами по своему вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
4 зубчика
Способ приготовления
Филе вымойте. В пол литра холодной воды растворите соль и положите мясо.Оставляем на 2 часа.Духовку разогрейте до 200 градусов.Выньте из воды филе, высушите салфеткой, нашпигуйте чесноком.Смешайте паприку, перец, растительное масло и хорошенько обваляйте в этой смеси филе.Форму застелите фольгой, выложите филе и запекайте 15-20 минут, не дольше.Духовку выключите, но не открывайте минимум 2 часа (можно оставить на ночь).Совет: приправы можно менять по вкусу, а также использовать свинину, только ее при запекании оставьте на дополнительные 15 минут, перевернув другой стороной.
Как и с чем подавать
Подавайте как нарезку для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита!