Как сделать домашний сыр "Бутербродный" из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
400
порций
Простой рецепт домашнего сыра - порадует вас своими вкусовыми качествами и легкостью исполнения. На завтрак, такой сыр, придется очень и очень кстати!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 л
-
3 шт.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1/3 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Творог залить молоком, добавить морковку, натертую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания. Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.Когда жидкость стечет - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут.Сыр готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания. Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.Как и с чем подавать
Подавайте с хлебом или тостами. Приятного аппетита!