Как сделать домашний сыр "Бутербродный" из творога

Автор
Как сделать домашний сыр "Бутербродный" из творога
  • 1 ч

    Приготовление

  • 400

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт домашнего сыра - порадует вас своими вкусовыми качествами и легкостью исполнения. На завтрак, такой сыр, придется очень и очень кстати!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог залить молоком, добавить морковку, натертую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания. Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.Когда жидкость стечет - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут.Сыр готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания. Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте с хлебом или тостами. Приятного аппетита!