Салат из запеченной тыквы с фетой

Автор
Салат из запеченной тыквы с фетой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170 °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким.Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.Фету крошим на кусочки.Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы.Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Как и с чем подавать

Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов!

Приятного аппетита!