Салат из запеченной тыквы с фетой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170 °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким.Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.Фету крошим на кусочки.Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы.Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.Как и с чем подавать
Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов!
Приятного аппетита!