Мы используем Куки!

Теплый салат со спаржей и ветчиной

Автор
Теплый салат со спаржей и ветчиной
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Теплые салаты занимают особое место среди блюд и особенно хороши в зимний период. Для приготовления этого теплого салата вам понадобятся спаржа, кресс-салат, яйца, ветчина, чеснок, грецкие орехи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Спаржа (свежая)

    200 г

  • Кресс-салат

    1 пучок

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ветчина

    50 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Спаржу чистим и отвариваем на пару до мягкости.Кресс-салат моем, обсушиваем, разбираем на листики, выкладываем на блюдо, подсаливаем.На салат кладем спаржу, порезанную тонкими ломтиками ветчину, половинки яиц, тоже подсаливаем. Присыпаем орехами и поливаем оливковым маслом, растертым с чесноком.
Совет: Салат будет вкуснее, если ветчина будет сыровяленой типа хамона.

Приятного аппетита!