Мы используем Куки!

Римский салат с курицей и кешью

Автор
Римский салат с курицей и кешью
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат ромен

    1 пучок

  • Лук красный (сладкий)

    1 шт

  • Перец баргузин (или питон)

  • Брокколи

    100 г

  • Филе куриное

    100 г

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Орехи кешью

    50 г

  • Масло оливковое

    3 ст ложки

  • Мед

    1 ст ложка

  • Лимон (сок)

    2 ст ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый горошком

    по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на масле до зарумянивания.Салат моем, обсушиваем в бумажной салфетке, удаляем длинные ножки листиков.Сладкий перец чистим и режем колечками.Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в течение минуты-полутора в кипящей воде, остужаем.Лук нарезаем крупными полукольцами, слегка разминаем. Мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец перемешиваем.Ромэн выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем перемешанные филе, брокколи, лук, перец, кешью.Заливаем заправкой, даем настояться при комнатной температуре 15 минут.
Совет: Кешью можно заменить не жареными и не солеными фисташками или арахисом.

Как и с чем подавать

Подавайте к вторым блюдам. Приятного аппетита!