Римский салат с курицей и кешью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
100 г
-
100 г
-
20 г
-
50 г
-
3 ст ложки
-
1 ст ложка
-
2 ст ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на масле до зарумянивания.Салат моем, обсушиваем в бумажной салфетке, удаляем длинные ножки листиков.Сладкий перец чистим и режем колечками.Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в течение минуты-полутора в кипящей воде, остужаем.Лук нарезаем крупными полукольцами, слегка разминаем. Мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец перемешиваем.Ромэн выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем перемешанные филе, брокколи, лук, перец, кешью.Заливаем заправкой, даем настояться при комнатной температуре 15 минут.Совет: Кешью можно заменить не жареными и не солеными фисташками или арахисом.
Как и с чем подавать
Подавайте к вторым блюдам. Приятного аппетита!