Сыр «А-ля адыгейский»

Автор
Сыр «А-ля адыгейский»
  • 6 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

как приготовит в домашних условиях вкусный сыр? Это очень просто! Читайте в нашей статье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следим, чтобы не подгорело).Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной.Теперь на маленьком огне оставляем это все минут на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.Откидываем сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.Когда сыворотка стечет, сырную массу заворачиваем тряпочку, ставим сверху на массу пресс и оставляем на 4-6 часов (чтобы стекла лишняя сыворотка).Готовый сыр храним в холодильнике.
Совет: Из 1 л молока получается приблизительно 150 г сыра. Если ваша семья большая, берите большее количество ингредиентов.

Приятного аппетита!