Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»

Автор
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5 минут.Охладить. В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок, масло, соль, сахар, мелко изрубленные чеснок, петрушку, перец по вкусу и гвоздику.Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15 мин. на самом маленьком огне, аккуратно помешивая.Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.

Как подавать

Выложите в салатник, остудите и на 12 часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!