Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
1 кг
-
2/3 стакана
-
100 гр
-
1 ст. л
-
4 зубчика
-
по вкусу
-
1/3 стакана
-
2 шт
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5 минут.Охладить. В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок, масло, соль, сахар, мелко изрубленные чеснок, петрушку, перец по вкусу и гвоздику.Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15 мин. на самом маленьком огне, аккуратно помешивая.Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.Как подавать
Выложите в салатник, остудите и на 12 часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!