Цветная капуста в чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Потрясающе вкусная закуска, простая в приготовлении и очень вкусная получается из цветной капусты. А с чесночным соусом это блюдо приобретает невероятный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 ст. л.
-
450-500 г
-
1 зубчик
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Приготовьте чесночный соус: в сковороде обжарьте 2 ст.л. растительного масла с 2 ст.л. муки.Влейте в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании доведите соус до загустения.Затем посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.Как и с чем подавать
Отваренную цветную капусту выложите на тарелку и полейте чесночным соусом.
Приятного аппетита!