Мы используем Куки!

Цветная капуста в чесночном соусе

Автор
Цветная капуста в чесночном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Потрясающе вкусная закуска, простая в приготовлении и очень вкусная получается из цветной капусты. А с чесночным соусом это блюдо приобретает невероятный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 ст.л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Цветная капуста

    450-500 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Зелень

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Приготовьте чесночный соус: в сковороде обжарьте 2 ст.л. растительного масла с 2 ст.л. муки.Влейте в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании доведите соус до загустения.Затем посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Как и с чем подавать

Отваренную цветную капусту выложите на тарелку и полейте чесночным соусом.

Приятного аппетита!