Салат из баклажанов с яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный и сытный салат из поджаренных баклажанов с яйцом дополнит любое блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
5 шт
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
для жарки
Способ приготовления
Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут в сторону, чтобы сошла горечь.Лук режем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем в нем на три минуты.Затем воду сливаем, добавляем 1 столовую ложку сахара и 4 столовой ложки яблочного уксуса.Снова заливаем кипятком в объеме 50-70 мл, накрываем крышкой и даем настояться.В это время баклажаны обжариваем на растительном масле и даем им остыть. После складываем в салатницу, добавляем порезанные кубиками яйца, отжатый маринованный лук, солим по вкусу, заправляем майонезом и отправляем в холодильник на 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!