Мы используем Куки!

Деруны с шампиньонами

Автор
Деруны с шампиньонами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусно и сытно - деруны с грибами порадуют всю семью!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    600 г

  • Лук

    1 шт.

  • Грибы шампиньоны

    150 г

  • Сметана

    125 г

  • Мука

    2-3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль 

  • Перец черный молотый

  • Масло растительное 

Способ приготовления

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Остудить.Добавить сметану и муку, посолить и поперчить. Добавить яйцо и жареные грибы, перемешать.Разогреваем в сковороде растительное масло.Выкладывать в масло небольшие порции теста и жарить до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовые деруны подавать со сметаной или грибным соусом.