Баба гануш
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2-4 зубчика
-
6-10 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю.Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки.Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать.Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь.Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами.Как и с чем подавать
Подавать комнатной температуры с хлебом.
Приятного аппетита!