Баба гануш

Автор
Баба гануш
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баба гануш - очень популярное блюдо восточной кухни. Представляет из себя закуску, которая готовится из пюрированных баклажанов с добавлением специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю.Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки.Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать.Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь.Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами.

Как и с чем подавать

Подавать комнатной температуры с хлебом.

Приятного аппетита!