Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Такой салат можно уверенно подавать на праздничный стол. Попробуйте смелое сочетание бекона, меда, чеснока, каперсов, зелени и овощей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо перепелиное
12 шт.
Брокколи
400 г
-
200 г
-
12 шт.
Кукуруза консервированная
8 ст.л.
Шпинат
50 г
Масло оливковое
50 мл
Чеснок
1 зубок
Каперсы
1 ст.л.
Базилик
10 листьев
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Яйца отварите в течении 2 минут, остудите, очистите и нарежьте. Соцветия брокколи отварите в течении 3 минут, обдайте холодной водой и откиньте на сито.Нарежьте помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).Для заправки
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.Добавьте давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу.Взбейте блендером.Как и с чем подавать
Все ингредиенты красиво выложите на блюдо, посыпьте орешками. Отдельно подайте заправку.