Мы используем Куки!

Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке

Автор
Салат из брокколи с беконом в медово-чесночной заправке
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой салат можно уверенно подавать на праздничный стол. Попробуйте смелое сочетание бекона, меда, чеснока, каперсов, зелени и овощей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо перепелиное

    12 шт.

  • Брокколи

    400 г

  • Бекон

    200 г

  • Помидор черри

    12 шт.

  • Кукуруза консервированная

    8 ст.л.

  • Шпинат

    50 г

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Чеснок

    1 зубок

  • Каперсы

    1 ст.л.

  • Базилик

    10 листьев

  • Мед

    1 ч.л.

Способ приготовления

Яйца отварите в течении 2 минут, остудите, очистите и нарежьте. Соцветия брокколи отварите в течении 3 минут, обдайте холодной водой и откиньте на сито.Нарежьте помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Для заправки

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.Добавьте давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу.Взбейте блендером.

Как и с чем подавать

Все ингредиенты красиво выложите на блюдо, посыпьте орешками. Отдельно подайте заправку.