5 вкусных рецептов горячих бутербродов

Автор

Горячие бутерброды выручат в любой ситуации, а ингредиенты для них всегда можно найти под рукой. Сытные и хрустящие ломтики хлеба с различными начинками быстро готовятся и мгновенно утоляют голод.

Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию подборку вкусных бутербродов, на приготовление которых вы потратите совсем немного времени.

Чесночный бутерброд с сыром

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Тертый сыра моцарелла + чеддер - 2.5 чашки
  • Хлопья перца чили - 3 ст. л.
  • Чеснок - 6-8 зубч.

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 С.Нарежьте багет на средние порционные куски.Смешайте масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смажьте куски хлеба с одной стороны, сверху выложите тертый сыр и посыпьте хлопьями перца чили (можно использовать молотый).Поместите в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребляйте в горячем виде.

Кростини с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченый лосось – 100 г
  • Свежая моцарелла – 50 г
  • Свежий багет – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на усмотрение).В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Кростини с грибами

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.лШампиньоны – 100 гВеточки тимьяна – 2 шт.Соль, перец – по вкусуСыр – 1 чашка

Способ приготовления:

Смажьте ломтики багета оливковым маслом и слегка поджарьте.Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте тимьян, приправьте по вкусу.Выложите на хлеб начинку, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Горячий бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочки – 8 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр – 100 г
  • Колбаса или бекон – 100 г
  • Любые овощи – 50 г

Способ приготовления:

Отрежьте верхушку у каждой булочки и выньте мякиш, стараясь не повредить стенки. Толщина стенок – по вашему желанию.Смажьте серединку булочки сливочным маслом, посолите булочку внутри, поперчите, присыпьте специями.Заполните булочки любой начинкой по желанию.Сверху вбейте сырое яйцо, посолите, присыпьте специями. Можно положить маленький кусочек масла сверху.Выпекайте 20-25 минут или до готовности яиц на малом огне.

Горячий бутерброд с помидором

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Помидор – 2 ломтика
  • Петрушка – 2 листика
  • Майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте майонез и тертый чеснок, смажьте хлеб.На хлеб положите кружок колбасы, кружок помидора, тертый сыр, листик петрушки, майонез.

Приятного аппетита!