Маринованные баклажаны с луком и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2–3 шт.
-
1 головка
-
50 мл
-
50 мл
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны промойте, разрежьте на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Посолите их и оставьте на час-полтора, чтоб ушла горечь.А тем временем приготовьте маринад. В воду добавьте масло, соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения и только потом влейте уксус. Уксус не должен кипеть.Отложите маринад в сторону до полного остывания.Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок тоже мелко порубите.Разогрейте сковороду и слегка обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.Затем баклажаны пересыпьте луком и чесноком, залейте их охлажденным маринадом, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 дня.Как и с чем подавать
Подавайте, украсив зеленью, как закуску.
Приятного аппетита!