Маринованные баклажаны с луком и чесноком

Автор
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
  • 3 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны промойте, разрежьте на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Посолите их и оставьте на час-полтора, чтоб ушла горечь.А тем временем приготовьте маринад. В воду добавьте масло, соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения и только потом влейте уксус. Уксус не должен кипеть.Отложите маринад в сторону до полного остывания.Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок тоже мелко порубите.Разогрейте сковороду и слегка обжарьте баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.Затем баклажаны пересыпьте луком и чесноком, залейте их охлажденным маринадом, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 2 дня.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив зеленью, как закуску.

Приятного аппетита!