Овощной шашлычок

Автор
Овощной шашлычок
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.

Способ приготовления

Деревянные палочки лучше положить в миску с водой, чтобы они не подгорели. Нарежьте сыр кубиками 2 см и положите в миску.Аккуратно разрежьте перец пополам, выньте серединку, затем нарежьте ломтиками по 2 см и положите в миску. Разрежьте кабачок пополам вдоль, затем нарежьте полукружочками толщиной 5 мм. Добавьте в миску вместе с помидорами. Мяту измельчите, срежьте стебли. Выньте семена у чили, измельчите.Натрите цедру лимона, положите в миску с мятой, чили и добавьте 2 ст.ложки оливкового масла.Приправьте перцем, перемешайте. Разогрейте гриль. Смажьте противень оливковым маслом.Нанизайте продукты на палочки, положите на противень и запекайте 10-12 минут, в середине процесса перевернув.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом, хлебом.

Приятного аппетита!