Постный картофельный салат «Деревенский»: вкусно - не обязательно сложно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкус этого салата порадует любителей традиционных сочетаний. Никаких цитрусовых и сложных ингредиентов в нем нет. "Деревенский" легко заменит основное блюдо, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г.
-
6 шт.
-
4 шт.
-
3 шт.
-
1 стебель.
-
3/4 ст.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
Соус овощной (сладкий или салатная заправка)
1/4 стакана.
Способ приготовления
1. Подготовьте картофель, почистив и порезав его кубиками. Сложите кубики в кастрюлю с водой.
2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите картофель на слабом огне 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Возьмите большую миску и смешайте в ней яблочный уксус, майонез, черный перец и сельдерей.
4. Очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их маленькими кусочками и добавьте в миску.
5. Добавьте остальные ингредиенты, салатную заправку и картофель. Перемешайте, посолите, поперчите.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив нарезанным сельдереем и зеленым луком, чтобы придать дополнительный аромат и хруст.
Читай также: Для тех, кто любит поострее: картофельный салат с хреном