Мы используем Куки!

Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка"

Автор
Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка"
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мойва пряного посола

    300 г.

  • Уксус 9%

    50 мл.

  • Горчица французская в зернах

    3 ст.л.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет. Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.

Как подавать

Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу! Приятного аппетита!