Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
50 мл.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет. Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.Как подавать
Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу! Приятного аппетита!