Салат с языком в хлебных корзинках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот изумительный салат с языком и грибами в пикантной заправке интересен своей необычной подачей в эффектных корзинках из хлеба. Отличная идея для новогоднего стола. Сохраняйте в закладки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,2 кг
-
2 шт.
-
0,1 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
0,1 кг
Для заправки
-
3 ст.л
-
60 мл
-
15 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.Когда лук станет прозрачным, добавить к нему измельченные грибы. Обжарить продукты до готовности.В это время приготовить заправку. Смешать в чашке майонез с йогуртом, добавить соевый соус, черный перец и васаби. Все хорошо перемешать. Готовый соус оставить настаиваться.Язык нарезать соломкой и выклложить в миску. Яйца очистить и нарезать тоненькими брусочками, переложить в миску. Соленые огурцы порезать на тоненькие полосочки, слегка отжать, отправить их к остальным продуктам. Сыр натереть на терке и выложить в миску. Измельчить зеленый лук и всыпать его к остальным продуктам. Туда же отправить обжаренные грибы с луком.Салат заправить подготовленным соусом и перемешать. Готовый салат разложить по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпать тертым сыром и украсить укропом.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!