Мы используем Куки!

Еще один торт на новогодний стол - Печеночный со сметанным соусом

Автор
Еще один торт на новогодний стол - Печеночный со сметанным соусом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печеночный торт со сметанным соусом - идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    500 г.

  • Сметана

    350 г.

  • Морковь

    150 г.

  • Лук

    150 г.

  • Огурец

    100 г.

  • Молоко

    4 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1,5 шт.

  • Мука пшеничная

    5 ст.л.

  • Чеснок

    2,5 зубчика.

  • Зелень

    1 пучок

Способ приготовления

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.

Кстати:

В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Приятного аппетита!