Еще один торт на новогодний стол - Печеночный со сметанным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Печеночный торт со сметанным соусом - идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
350 г.
-
150 г.
-
150 г.
-
100 г.
-
4 ст.л.
-
1,5 шт.
-
5 ст.л.
-
2,5 зубчика.
-
1 пучок
Способ приготовления
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Кстати:В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.